Ironsport - Lebensmitteldatenbank
 Lebensmittel-Datenbank
Hühnerei Eigelb
Dateil-Anzeige

Nährwerte:
Kilokalorien: 384 kcal
Kilojoule: 1606 kJ
Protein: 16,3 g
Fett: 34 g
Kohlehydrate: 0,3 g
davon Zucker: 0,3 g
Ballaststoffe: 0 g

Fettsäuren:
Gesättigte Fettsäuren: 9,9 g
Einfach ungesättigte Fettsäuren: 13,5 g
Mehrfach ungesättigte Fettsäuren: 4,4 g
Cholesterin: 1,3 g

Vitamine:
Vitamin A: 0,9 mg
Vitamin C: 0 mg
Vitamin D: 0 mg
Vitamin E: 5,8 mg
Vitamin K: 0,1 mg
Vitamin B1: 0,3 mg
Vitamin B2: 0,4 mg


Vitamin B6: 0,3 mg
Vitamin B12: 0 mg
Biotin: 0 mg
Folsäure: 0,1 mg
Niacin: 0,1 mg
Panthotensäure: 3,9 mg

Mineralstoffe:
Calcium (Ca): 151 mg
Chlor (Cl): 144 mg
Kalium (K): 134 mg
Magnesium (Mg): 17 mg
Natrium (Na): 53 mg
Phosphor (P): 578 mg
Schwefel (S): 156 mg

Spurenelemente:
Kupfer (Cu): 326 µg
Eisen (Fe): 7632 µg
Fluor (F): 31 µg
Mangan (Mn): 92 µg
Jod (J): 13 µg
Zink (Zn): 3762 µg

Aminosäuren:
Alanin: 765 mg
Arginin: 1189 mg
Aspargin: 88 mg
Asparginsäure: 1435 mg
Cystein: 266 mg
Glutamin: 115 mg
Glutaminsäure: 1876 mg
Glycerin: 488 mg
Histidin: 336 mg
Isoleucin: 995 mg


Leucin: 1448 mg
Lysin: 1095 mg
Methionin: 423 mg
Phenylalanin: 699 mg
Prolin: 737 mg
Serin: 1454 mg
Threonin: 833 mg
Tryptophan: 245 mg
Tyrosin: 754 mg
Valin: 1020 mg


Alle Angaben gelten pro 100g